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最近流行りのピンクチャーシュー! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
極限まで火を通しているので、衛生面では大丈夫です!
ですが、一応気になる方がいれば、少し高めのお肉でやってください笑

材料(2〜3人分)

豚ブロック(腹、肩など)
300gほど
1カップ
醤油
大さじ5
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
にんにくチューブ
2センチほど
生姜チューブ
2センチほど
ネギの青いところ(あれば)
少し
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作り方

  1. 1
    豚肉をフォークで刺していきます!
  2. 2
    あとは、加熱対応のジップロックコンテナーなどに、全ての材料を入れます!
  3. 3
    70度ほどの鍋に入れて4時間ほどじっくり加熱!
  4. 4
    ⚠️炊飯器の保温モードでも4時間ほどでできます!
  5. 5
    4時間だったら取りだして、
    豚肉にフライパンで焦げ目をつけていきます!
    (あくまで焦げ目をつけるだけなので、あんまり加熱させないように)
  6. 6
    あとは、冷めるまで待って、冷めたら切って完成です!

おいしくなるコツ

時間がある方などは、前日から豚肉を漬け込んでおいたりすると、より美味しくいただけます!

きっかけ

最近ラーメン屋などで流行りなので作ってみました!

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ

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