材料(2〜3人分)
- 豚ブロック(腹、肩など)
- 300gほど
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2センチほど
- 生姜チューブ
- 2センチほど
- ネギの青いところ(あれば)
- 少し
作り方
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- 1
- 豚肉をフォークで刺していきます!
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- 2
- あとは、加熱対応のジップロックコンテナーなどに、全ての材料を入れます!
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- 3
- 70度ほどの鍋に入れて4時間ほどじっくり加熱!
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- 4
- ⚠️炊飯器の保温モードでも4時間ほどでできます!
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- 5
- 4時間だったら取りだして、
豚肉にフライパンで焦げ目をつけていきます!
(あくまで焦げ目をつけるだけなので、あんまり加熱させないように)
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- 6
- あとは、冷めるまで待って、冷めたら切って完成です!
おいしくなるコツ
時間がある方などは、前日から豚肉を漬け込んでおいたりすると、より美味しくいただけます!
きっかけ
最近ラーメン屋などで流行りなので作ってみました!
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ですが、一応気になる方がいれば、少し高めのお肉でやってください笑