アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ煮込みの残りで!牛すじ焼肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
煮込みものとかは、残りやすいのでそんな時のリメイク品!

材料(1〜4人分)

牛すじ煮込みの残り
残っている分だけ!
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このように油で固まっている状態になっていると思うので、電子レンジなどで温めて液体にしてください!
  2. 2
    液体になったら、水分を切ります!
    でも、水分も、コラーゲンたっぷりで美味しいと思うのでスープにしてもいいかも!
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて、中火で予熱して、牛すじを入れて、焦げ目をつけて、焼肉のタレを入れて煮詰めて絡めれば完成です!

おいしくなるコツ

焼肉のタレに絡めること!

きっかけ

残りやすい牛すじ煮込みを別の形で食べたかったので考えました!

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする