牛すじ煮込みの残りで!牛すじ焼肉風 レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- 牛すじ煮込みの残り
- 残っている分だけ!
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- このように油で固まっている状態になっていると思うので、電子レンジなどで温めて液体にしてください!
-
- 2
- 液体になったら、水分を切ります!
でも、水分も、コラーゲンたっぷりで美味しいと思うのでスープにしてもいいかも!
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて、中火で予熱して、牛すじを入れて、焦げ目をつけて、焼肉のタレを入れて煮詰めて絡めれば完成です!
おいしくなるコツ
焼肉のタレに絡めること!
きっかけ
残りやすい牛すじ煮込みを別の形で食べたかったので考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません