作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸騰させます!その間に鶏ガラを流水で軽く洗います!
-
- 2
-
- お湯が沸騰したら、鶏ガラを入れ、1〜2分ほど臭みや灰汁を抜いていきます!
-
- 3
- 灰汁や臭み抜きが終わったら、1度鶏ガラを洗い、包丁などで強く叩いて細かくします!(出し汁が出やすくなる)
-
- 4
- ここからはお好みの時間煮込んでください!(我が家は3〜4時間ほど)
⚠️臭みがまだ気になるという方は、ネギの青いところや生姜などを入れて対処してください!
おいしくなるコツ
下処理をしっかりしてとくこと!
きっかけ
本格料理を作ってみたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません