レンジで簡単♪ 巻かないロールキャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 卵をといて、パン粉を入れてふやかしておく。そこに豚ひき肉、1の玉ねぎを混ぜ合わせて、塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- 深いお椀型の耐熱容器に、キャベツを敷く。その上に、2を敷き詰め、さらにキャベツでフタをする。ギュッギュッと押すように詰めて下さい。
-
- 4
- ふんわりラップをかけて、700wのレンジで9分加熱する。3分ほどそのまま蒸らしておく。
-
- 5
- お湯にコンソメ顆粒を入れて溶かす。
-
- 6
- 4のロールキャベツから出た肉汁を、5の中に入れて混ぜ合わせておく。
-
- 7
- ロールキャベツは、まな板の上にひっくり返して出し、4等分にする。
-
- 8
- お皿に盛り付けて、6のコンソメスープをたっぷりとかける。
-
- 9
- 乾燥パセリと粗挽き胡椒をかけて、完成です!
きっかけ
ロールキャベツは作りにくかったので…簡単に巻かないものが作れないかと。