あっさりでも美味しい揚げ手羽! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
お酒のつまみにもピッタリのあっさり加減です!

材料(2人分)

手羽中(手羽先でも可)
200g〜300g
片栗粉
大さじ5
小麦粉
大さじ5
1個
塩コショウ
10振りくらい
(焼肉のタレ)
大さじ3

作り方

  1. 1
    手羽を常温に戻して、塩コショウを振る。
  2. 2
    フライパンや鍋に油を多めに敷いて、180度にする。
  3. 3
    手羽を、小麦粉▶️卵▶️片栗粉の順でつけて、中火で揚げて完成!

    (片面1分半ずつ)
  4. 4
    ご飯のお供にしたい!って時は、焼肉のタレなどに絡めるとOK!

おいしくなるコツ

塩コショウをいつもより気持ち分多めに振ると、あっさりしてるのに、味もしっかりついててお酒が進みます!

きっかけ

居酒屋で両親がよく食べてたので作ってみました!

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする