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鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方

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sanichi25
絶品甘辛煮!!レバー嫌いな人も、美味しいって食べてくれます!

材料(2人分)

鶏レバー
300g
牛乳
大さじ2
レバーが浸る程度
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうがチューブ
3cmほど
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作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切る。
  2. 2
    1を水洗いする。何度も水をかえて、血のかたまりなどを取り除く。
  3. 3
    2を水につける。牛乳を追加してくさみをとる。15分〜30分ほど放置。
  4. 4
    お湯を沸かし、その中にくさみをとった3のレバーを入れる。1分ほど火を通す。
  5. 5
    4を軽く水洗いする。血の塊などが残っていれば、ここできれいにしておく。
  6. 6
    フライパンに調味料を全て加え、レバーを投入。
  7. 7
    落し蓋をして煮込んでいく。
  8. 8
    ある程度煮込んだら、一度そのまま放置して冷ます。再度加熱して、味がしみこんだら完成!

きっかけ

貧血気味だったので、レバーが食べたくて。

公開日:2019/02/06

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カテゴリ
鶏レバー

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