アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekorino
手軽にもう一品

材料(5人分)

じゃがいも
4~5個
オリーブ油
適量
にんにくスライス
2かけ
玉ねぎスライス
100グラム程
ベーコン細切り
30グラム
お好きなキノコ
80グラム
マスタード
少々
オレガノ
少々
黒コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に乱切りする
    レンジに5~6分程かける(ちょっと硬い位がよい)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、キノコの順に炒める。
    火が通ったらオレガノ、マスタード、塩少々を入れ、味を馴染ませる。
  3. 3
    別のフライパンに多めのオリーブ油を入れ、中火で温め、レンジにかけたじゃがいもを揚げ焼きする。(火が強すぎると表面だけこげるのでじっくり)
    こんがりしたらok
  4. 4
    ボールに焼いたじゃがいもを入れ、塩適量で味付け。
    そのあと、炒めた具材を混ぜ合わせ、黒コショウで味を整える。
  5. 5
    器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

オリーブ油は多めに使った方がおいしいと思います。 今回はオレガノを使いましたが、違うハーブやカレー粉などを入れるとバリエーションが増えるので、使い回しのきくレシピだと思います。

きっかけ

あともう一品欲しいときに手軽に出来るものと思い作りました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする