トマト大量消費にも⭐️ほっこり具沢山カレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトはヘタをとり、ウインナーと一緒に強火で皮がむけるくらいまで炒める。
-
- 2
-
- キャベツ、しめじ、ピーマンは食べやすい大きさにカットし、水分のでてきた1に入れ、煮る。
-
- 3
- トマトの水分で、野菜に火が通ったら★の調味料を入れ、全体に絡ませる。
-
- 4
-
- 水を入れ、一煮立ちさせたら出来上がり。
お好みでお塩を入れて塩加減を調整しで下さい(o^^o)
おいしくなるコツ
お塩の代わりにハーブソルトをいれるとコクがでます(o^^o)
きっかけ
ミニトマトを大量消費したかったため(o^^o)
ミニトマトがなくても、トマト缶でも代用できます^_^
寒い時期にお野菜を、沢山とってほっこりしましょう⭐️