柿と生ハムとクリームチーズのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藍沢さち
おもてなしにも、朝ごはんにも、おつまみにも!柿の新たな楽しみ方♪
みんながつくった数 33

材料(1人分)

カンパーニュ
2切
クリームチーズ
大さじ2
1/2個
生ハム
4枚
ブラックペッパー
適量
セルフィーユ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    カンパーニュにクリームチーズを乗る。
  2. 2
    柿1/2個を6等分し、カンパーニュの上に3個ずつせる。
  3. 3
    生ハムも2枚ずつ乗せ、最後にブラックペッパーとセルフィーユをかけたら完成。

おいしくなるコツ

生ハムの代わりにはちみつをかけて、スイーツ風にするのもオススメです。

きっかけ

秋の果物、柿をアレンジしたお料理を食べたくて。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
カンパーニュクリームチーズ生ハムサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする