糖質制限レシピ♡グリーンのケーク・サレ レシピ・作り方

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藍沢さち
小麦ふすまのミックス粉を使っているので、糖質ぐぐっとオフです!

材料(3人分)

富澤商店 低糖質ミックス粉
60g
ほうれん草パウダー
10g
ベーキングパウダー
3g
1個
オリーブオイル
大さじ1
無脂肪乳
大さじ3
ラカント
小さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ウインナー
2本
赤パプリカ
1/8個
ピーマン
1/4個
かぼちゃスライス
1・2枚程度
プチトマト
2個
とろけるチーズ
20g
パウンドケーキ型
1個

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱を入れる。
  2. 2
    低糖質ミックス粉、ほうれん草パウダー、ベーキングパウダーをボウルに入れ、だまがなくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに、卵、オリーブオイル、ラカント、塩、ブラックペッパー、無脂肪乳を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    野菜を切る。かぼちゃはスライス、トマトは薄切り、ピーマンと赤パプリカは細切りに。(写真はパウンドケーキ型2個分の材料)
  5. 5
    卵やオリーブオイルの入ったボウルに、混ぜておいた粉類を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    パウンドケーキ型に、生地とトマト以外の野菜、ウインナーを交互に入れていく。
  7. 7
    生地と野菜を入れ終わったら、上に薄切りトマトを乗せ、その上にとろけるチーズを乗せる。
  8. 8
    180度のオーブンで40分焼く。竹串を刺して、なにもついて来なければ出来上がり。

おいしくなるコツ

具材は、上記レシピのほか、うずらの卵やズッキーニなどを入れても♪

きっかけ

ダイエット中でも美味しいケークサレが食べたくて…!735kcal、タンパク質42.9g、脂質39.3g、糖質26.1g、食物繊維57.3gです!

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)糖質制限・低糖質その他の野菜パウンドケーキソーセージ・ウインナー

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