鶏皮とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぅちゃん
鶏ハムを作った時に余った鶏皮で、ピーマンと炒めて簡単一品♪

材料(2人分)

鶏皮
胸肉2枚分
ピーマン
2個
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮を油を引かずにフライパンで両面カリっとするまで焼く。
    焼けたら1センチの細切りにする。
  2. 2
    細切りしたピーマンを1と一緒に炒め、☆で味つけする。
    皿に盛って、白ごまをふったら完成!

きっかけ

余った鶏皮で簡単な一品を作りたくて考えました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする