材料(5人分)
- ココナッツクリーム
- 1パック(200ml)
- ヨーグルト
- 150g
- 牛乳
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- 水
- 大さじ4
- マンゴーソース(市販)
- 150g
- ブルーベリー
- 40粒程度
- 飾り用セルフィーユ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水をいれ、ふやかしておく。
-
- 2
- ボウルにココナッツクリーム、ヨーグルト、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ふやかしたゼラチンをレンジで30秒ほど加熱し、完全に溶かす。
-
- 4
- 溶けたゼラチンを、ボウルの中に入れ、素早く泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- ボウルの中身をプリンカップ(約5個分)に等分に流し込む。
-
- 6
- 冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
-
- 7
- 固まったのを確認したら、マンゴーソースかけ、さらにブルーベリーを1カップ約8〜10粒ずつ乗せる。
-
- 8
-
- お好みでセルフィーユを飾り、完成!
おいしくなるコツ
マンゴーソースが甘いので、ブラマンジェの方にはお砂糖を加えてません。ブラマンジェだけの場合は、お砂糖をお好みで加えてください!
きっかけ
夏スイーツを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません