材料(2人分)
- 手羽中
- 10本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 手羽中を厚めのビニール袋に入れ、
塩、こしょう(あれば粗びきこしょうの方が美味しいです。)を加えて揉みこむ。
※塩こしょうは気持ち多めに
冷蔵庫で15分以上寝かす
-
- 2
- トースターの天板に、アルミホイルを敷いて
端を1~2cm立てて油が流れ出ないようにする。
トースターを5分ほど動かして温める。
-
- 3
- 焼く直前に、ごま油を手羽中のビニール内に混ぜ、全体に馴染ます。
アルミホイルの上に、皮を下にして並べる。
-
- 4
- トースターで200℃/10分焼く。
その後、手羽中を裏返して、200℃/5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません