温かくしていただきましょう☆白菜とわかめの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉4〜5枚
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
- 胡麻
- 大さじ1/2
- 水
- 1.2リットル
- 中華だし(ペースト)
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 白菜は3cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 白菜と乾燥わかめを加えます。
-
- 4
-
- ひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れて静かにかき混ぜます。
-
- 5
-
- すった胡麻を振りかけ、塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
-
- 6
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
さっぱり味に仕上げています。
きっかけ
たっぷりの白菜とワカメを使って中華卵スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません