アプリで広告非表示を体験しよう

温かくしていただきましょう☆白菜とわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりの白菜とワカメを使って中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉4〜5枚
乾燥わかめ
ひとつかみ
2個
胡麻
大さじ1/2
1.2リットル
中華だし(ペースト)
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は3cmぐらいに切ります。
  3. 3
    白菜と乾燥わかめを加えます。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れて静かにかき混ぜます。
  5. 5
    すった胡麻を振りかけ、塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

さっぱり味に仕上げています。

きっかけ

たっぷりの白菜とワカメを使って中華卵スープを作ってみました。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープわかめ白菜

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする