番茶で下茹で☆身欠きにしん甘露煮 レシピ・作り方

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アボカドプリン
身欠きにしんを番茶で下茹でしてアク抜きしてみました。とても美味しく出来上がりましたよ。

材料(3人分)

身欠鰊(ソフトタイプ)
3切れ
番茶
300cc
砂糖
大さじ3
日本酒
100cc
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    身欠鰊のソフトタイプです。
  2. 2
    フライパンに番茶を入れて火にかけます。沸騰したら身欠鰊を入れて15分間下茹でしておきます。
  3. 3
    下茹でが終わったら冷ましておきます。半分に切ります。
  4. 4
    鍋に砂糖、日本酒、醤油を入れて火にかけます。身欠鰊を並べて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら弱~中火にし、落し蓋をして煮込みます。
  6. 6
    煮汁が少なくなったら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

身欠きにしんは番茶でアク抜きすると美味しく出来上がります。

きっかけ

身欠きにしんを番茶で下茹でしてアク抜きしてみました。

公開日:2018/01/24

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カテゴリ
にしん

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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