アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナが美味しくなる☆絶品醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりの白菜にツナを入れて炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

白菜
1/4個
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1〜2
顆粒かつおだし
小さじ1
鰹節
ひとつかみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3~4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    白菜を炒めます。
  5. 5
    つなかんは油を切らずにそのまま使います。
  6. 6
    白菜を2~3分ほど炒めたらツナを加えます。
  7. 7
    醤油と顆粒鰹だしを加えてしんなりするまで炒めます。
  8. 8
    鰹節を加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせて火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

白菜がしんなりするぐらいまで煮詰めた方が美味しいですよ。

きっかけ

たっぷりの白菜にツナを入れて炒め物を作ってみました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
ツナ缶白菜

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする