日本酒にあいます☆ウインナーとわらびの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび
- 4〜5本
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- わらびはアク抜き済みのものを使います。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。5センチぐらいに切ったわらびを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 斜め切りにしたウインナーを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ウインナーに火が通ったら、溶いた卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 卵はあまりかき混ぜません。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩コショウのみとしました。
きっかけ
下ごしらえ済みのわらびを使って、ウインナーとの卵とじを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません