ホクホクです☆レタスとベーコンの粉ふきいも レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- レタス
- 葉2〜3枚
- ベーコンハーフ
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは小さくちぎって水洗いしておきます。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ベーコンを炒めて軽く焼き色を付けておきます。
-
- 4
-
- じゃがいもは皮をむき一口サイズに切ります。
-
- 5
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。じゃがいもを入れて8~9分間茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がったらお湯を捨ててバターを加えます。
-
- 7
-
- ベーコンとレタスを加え、蓋をして揺すって粉をふかせます。
-
- 8
-
- 塩コショウで味を調えます。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎに注意しましょう。
きっかけ
レタスとベーコンを入れて粉ふきいもを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません