アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進みます☆牛肉と大根とキクラゲの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
根菜とキクラゲと牛肉を使って美味しい炒め煮を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

自家製すき焼きのタレ
大さじ3〜4
大根
5センチ
人参
1/2本
乾燥キクラゲ
10個
牛肉
250g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家製すき焼きのタレです。作り方は以下を参照ください。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/
  2. 2
    大根は皮をむき1cm厚のいちょう切りにします。
  3. 3
    人参は皮をむき薄切りにします。
  4. 4
    乾燥キクラゲは水にさらし戻しておきます。
  5. 5
    戻したら大きいものはカットしておきます。
  6. 6
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    牛肉を入れて炒めます。
  8. 8
    牛肉に火が通ったら、大根と人参を入れて炒めます。
  9. 9
    キクラゲも加えて炒めます。
  10. 10
    蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11
    大根と人参が柔らかくなったらすき焼きのタレを加えます。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは自家製すき焼きのタレのみです。

きっかけ

根菜とキクラゲと牛肉を使って美味しい炒め煮を作ってみました。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
すき焼ききくらげにんじん大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする