アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点☆ウインナとカリフラワーのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ウインナーとカリフラワーで美味しいナポリタンを作ってみました。

材料(3人分)

喫茶店の銀皿 ナポリタンソース
1本
カリフラワー
1株
サラダ用ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
9本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ用のほうれん草です。水洗いしてから大きめに刻んでおきます。
  2. 2
    カリフラワーは株から切り離してください。
  3. 3
    鍋に水と酢を入れて火にかけます。沸騰したらカリフラワーを入れて2分間茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルにとり冷まします。
  5. 5
    ウインナーは切れ目を入れておきます。
  6. 6
    玉ねぎはスライスしておきます。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    ウインナーを炒めます。
  9. 9
    別の鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらパスタを入れて指定時間茹でてください。
  10. 10
    玉ねぎを加えて炒めます。
  11. 11
    ナポリタンソースです。
  12. 12
    ソースを加えて炒めます。全体にソースが絡んだら火を止めてください。
  13. 13
    パスタが茹で上がったらザルにとります。
  14. 14
    ここから2人分の作り方になります。3人分は多すぎて作りにくいですから。フライパンにパスタと12を入れて炒めます。
  15. 15
    カリフラワーを加えます。
  16. 16
    全体にソースが絡んだら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛りつけてください。
  18. 18
    ほうれん草をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

サラダ用ほうれん草を添えて彩りを良くしました。

きっかけ

ウインナーとカリフラワーで美味しいナポリタンを作ってみました。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎカリフラワーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする