ボリューム満点☆ウインナとカリフラワーのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 喫茶店の銀皿 ナポリタンソース
- 1本
- カリフラワー
- 1株
- サラダ用ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 9本
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- サラダ用のほうれん草です。水洗いしてから大きめに刻んでおきます。
-
- 2
-
- カリフラワーは株から切り離してください。
-
- 3
-
- 鍋に水と酢を入れて火にかけます。沸騰したらカリフラワーを入れて2分間茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったらザルにとり冷まします。
-
- 5
-
- ウインナーは切れ目を入れておきます。
-
- 6
-
- 玉ねぎはスライスしておきます。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 8
-
- ウインナーを炒めます。
-
- 9
-
- 別の鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらパスタを入れて指定時間茹でてください。
-
- 10
-
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 11
-
- ナポリタンソースです。
-
- 12
-
- ソースを加えて炒めます。全体にソースが絡んだら火を止めてください。
-
- 13
-
- パスタが茹で上がったらザルにとります。
-
- 14
-
- ここから2人分の作り方になります。3人分は多すぎて作りにくいですから。フライパンにパスタと12を入れて炒めます。
-
- 15
-
- カリフラワーを加えます。
-
- 16
-
- 全体にソースが絡んだら火を止めてください。
-
- 17
-
- 器に盛りつけてください。
-
- 18
-
- ほうれん草をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
サラダ用ほうれん草を添えて彩りを良くしました。
きっかけ
ウインナーとカリフラワーで美味しいナポリタンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません