アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆カリフラワーと水菜のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
カリフラワーを使って簡単マヨチーズ焼きを作ってみました。

材料(3人分)

カリフラワー
1株
スライスチーズ
3枚
水菜
1株
マヨネーズ
大さじ1×3
塩コショウ
パッパ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cmぐらいに切り水洗いしておきます。
  2. 2
    カリフラワーは株から切り離しておきます。
  3. 3
    鍋に水と酢を入れて火にかけます。沸騰したらカリフラワーを入れて1分間茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルにとります。
  5. 5
    耐熱皿にカリフラワーを並べます。
  6. 6
    マヨネーズをかけます。
  7. 7
    水菜をトッピングします。
  8. 8
    塩コショウします。
  9. 9
    スライスチーズを被せます。
  10. 10
    オーブンで10分ほど焼きます。
  11. 11
    はい焼き上がりました。
  12. 12
    熱いうちにいただきましょう。

おいしくなるコツ

カリフラワーは下茹でしたほうが美味しいですよ。

きっかけ

カリフラワーを使って簡単マヨチーズ焼きを作ってみました。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
カリフラワー水菜

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする