簡単☆カリフラワーと水菜のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3~4cmぐらいに切り水洗いしておきます。
-
- 2
-
- カリフラワーは株から切り離しておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水と酢を入れて火にかけます。沸騰したらカリフラワーを入れて1分間茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったらザルにとります。
-
- 5
-
- 耐熱皿にカリフラワーを並べます。
-
- 6
-
- マヨネーズをかけます。
-
- 7
-
- 水菜をトッピングします。
-
- 8
-
- 塩コショウします。
-
- 9
-
- スライスチーズを被せます。
-
- 10
-
- オーブンで10分ほど焼きます。
-
- 11
-
- はい焼き上がりました。
-
- 12
-
- 熱いうちにいただきましょう。
おいしくなるコツ
カリフラワーは下茹でしたほうが美味しいですよ。
きっかけ
カリフラワーを使って簡単マヨチーズ焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません