トロトロエノキが決めて☆わさび菜と茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わさび菜
- 1/2束
- エノキ
- 1/2株
- 卵
- 3個
- まる生ポン酢
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- 固茹でのゆで卵を作っておきます。
-
- 2
-
- ワサビ菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
-
- 3
-
- エノキを株から切り離しておきます。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらエノキを入れて1分間茹でます。
-
- 5
-
- 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
- 6
-
- ワサビ菜を器に盛りつけてください。
-
- 7
-
- エノキをトッピングします。
-
- 8
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
- 9
-
- まる生ポン酢です。
-
- 10
-
- たっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
エノキは茹ですぎに注意。
きっかけ
茹でたエノキとわさび菜でおいしいポン酢サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません