トロトロエノキが決めて☆わさび菜と茹で卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
茹でたエノキとわさび菜でおいしいポン酢サラダを作ってみました。

材料(3人分)

わさび菜
1/2束
エノキ
1/2株
3個
まる生ポン酢
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2
    ワサビ菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  3. 3
    エノキを株から切り離しておきます。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらエノキを入れて1分間茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  6. 6
    ワサビ菜を器に盛りつけてください。
  7. 7
    エノキをトッピングします。
  8. 8
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  9. 9
    まる生ポン酢です。
  10. 10
    たっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

エノキは茹ですぎに注意。

きっかけ

茹でたエノキとわさび菜でおいしいポン酢サラダを作ってみました。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵韓国風のサラダ中華サラダ和風のサラダえのき

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする