アプリで広告非表示を体験しよう

すっぱ旨い☆柿とキウイのゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
柿とキウイのサラダを胡麻とマヨネーズで仕上げてみました。

材料(3人分)

2〜3個
キウイ
1個
マヨネーズ
大さじ2
胡麻
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き6つに切り分けます。
  2. 2
    キウイは皮を剥き縦半分に切ってから5mm幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    ボールに柿とキウイを入れます。
  4. 4
    すった胡麻を加えます。
  5. 5
    マヨネーズを加えます。
  6. 6
    スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

柿は少し固めのものを使うと美味しいですよ。

きっかけ

柿とキウイのサラダを胡麻とマヨネーズで仕上げてみました。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする