たっぷりマヨネーズで☆わさび菜と茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わさび菜
- 1/2束
- レタス
- 葉2〜3枚
- 卵
- 3個
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ2×3
作り方
-
- 1
-
- 固茹でのゆで卵を作っておきます。
-
- 2
-
- ワサビ菜は5cmぐらいに切ります。ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 3
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。ワサビ菜とレタスを器に盛りつけてください。
-
- 4
-
- ゆで卵を卵カッターでカットしてトッピングします。
-
- 5
-
- マヨネーズをかけて完成です。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
キューピーの酸っぱいマヨネーズが大好きです。
きっかけ
キューピーの酸っぱいマヨネーズをたっぷりかけて、わさび菜と茹で卵のサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません