材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 40g
- 人参
- 50g
- 胡瓜
- 1本(100g)
- ハム
- 3枚
- 乾燥わかめ
- 3g
- ☆酢
- 大4
- ☆砂糖
- 小4
- ☆醤油
- 大1
- ☆胡麻油
- 小1
- ☆いり胡麻
- 大1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は斜めに切ったものを千切りにし一摘みの塩(分量外)を振る。塩もみをし水気を切っておく。
-
- 2
-
- 千切りにした人参を水から茹でる。人参を2~3分茹でたら春雨も入れて茹でる。茹で上がっららザルに上げ水気を切る。
わかめは水で戻す。
ハムは細切りにする。
-
- 3
-
- ☆を合わせる。
1と2を混ぜ合わせ15分程おき味をなじませ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません