あっさり味の春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
バンサンスウよりは少しあっさりとした中華風酢の物です。

材料(4人分)

緑豆春雨
40g
人参
50g
胡瓜
1本(100g)
ハム
3枚
乾燥わかめ
3g
☆酢
大4
☆砂糖
小4
☆醤油
大1
☆胡麻油
小1
☆いり胡麻
大1.5
☆鶏がらスープの素
小1/4

作り方

  1. 1
    胡瓜は斜めに切ったものを千切りにし一摘みの塩(分量外)を振る。塩もみをし水気を切っておく。
  2. 2
    千切りにした人参を水から茹でる。人参を2~3分茹でたら春雨も入れて茹でる。茹で上がっららザルに上げ水気を切る。
    わかめは水で戻す。
    ハムは細切りにする。
  3. 3
    ☆を合わせる。
    1と2を混ぜ合わせ15分程おき味をなじませ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きゅうりその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする