【青じそ】お弁当の隙間に!もやしのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 30gほど
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、もやしを30秒ほどさっと湯通しする。
お湯から上げたら少し冷ましておく。
-
- 2
- もやしをきつめに絞り、水を出す。
-
- 3
-
- リケン青じそドレッシングを入れ、仕上げにかつおぶしを混ぜる。
おいしくなるコツ
お弁当用なので水気はしっかり切って下さい
きっかけ
少しだけ余らせたもやしをお弁当用に使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません