ドロドロ仕上げ☆トマトジュースポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマトジュース
- 400cc
- 水
- 300cc
- 豚バラ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ハウスジャワカレー辛口
- 1/2箱
- ご飯
- 1膳×3
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1を入れてください。
-
- 3
-
- トマトジュースと水を計量します。
-
- 4
-
- 圧力鍋に水とトマトジュース、豚バラ肉を入れます。
-
- 5
-
- 蓋をして火にかけます。蒸気が出たら火を止めてください。
-
- 6
-
- 自然に圧が抜けるのを待って蓋を開けます。ルウを溶かします。
-
- 7
-
- 中火にかけて煮込みます。焦げ付き安いのでフッ素加工の鍋に入れ替えてます。
-
- 8
-
- とろみがついたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 10
-
- カレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
水無しトマトジュースのみだと濃すぎるかも。
きっかけ
水と一緒にたっぷりのトマトジュースを使って美味しいカレーライスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません