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カボチャでカウサデアトゥン レシピ・作り方

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爽月桜
スペイン語ではCausa Rellena de Atún。Atún(マグロ)を使ったポテトサラダのことです。飾り方を工夫すればパーティや特別な日にも使えます

材料(4人分)

カボチャ
300g
50ml
★ピザ用チーズ
50g
★小麦粉
大さじ2
★チューブニンニク
1cm
★オリーブオイル
小さじ1
★レモン汁
小さじ1/2
★塩胡椒
少々
ツナ缶
1個
カッテージチーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて、3cm角位に切る。
  2. 2
    耐熱容器に水とかぼちゃを入れて蓋をして600Wで10分温める。
  3. 3
    ツナ缶の油を絞って、カッテージチーズと混ぜておく。
  4. 4
    柔らかくなったかぼちゃをマッシュする。
  5. 5
    マッシュしたかぼちゃに★を入れる。多少柔らかくても冷めるとチーズが固まるので大丈夫ですが、かぼちゃが固い場合は小麦粉を減らすか、少し牛乳を入れて下さい。
  6. 6
    今回はクッキー型に5→3→5を入れてかぼちゃが冷めたところで抜きましたが、お皿に5を入れて上に3を乗せる等工夫して飾ってみてください。

おいしくなるコツ

現地では彩の綺麗な黄色いジャガイモを使うことが多いのですが日本ではなかなか無いのでカボチャで代用。なので本物とは違うので「ペルー風」です。 あと、本当はアヒ(イエローペッパーソース)があれば完璧です。

きっかけ

ペルーで食べたものをアレンジして作ってみました。かぼちゃだと甘みが強いので苦手な方はじゃがいもでどうぞ。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理かぼちゃツナ缶
料理名
カボチャでカウサデアトゥン(ペルーポテトサラダ)

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