夏に美味しい☆つるむらさきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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アボカドプリン
つるむらさきが美味しい夏のうちに、味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

つるむらさき
1/2束
冷凍角切り豆腐
20個ぐらい
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
1.2リットル

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    冷凍角切り豆腐を入れます。
  3. 3
    つるむらさきは3~4cmぐらいに切ります。
  4. 4
    よく水洗いします。
  5. 5
    味噌を溶かします。
  6. 6
    つるむらさきを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

つるむらさきを入れたら早めにいただきましょう。

きっかけ

つるむらさきが美味しい夏のうちに、味噌汁を作ってみました。

公開日:2017/10/03

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カテゴリ
その他の野菜絹ごし豆腐その他の味噌汁

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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