アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとキャベツで☆紅生姜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
紅しょうがを使って美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

ウインナー
6本
キャベツ
1/5個ぐらい
紅生姜
大さじ2
2個
ご飯
2膳
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ2
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りにします。
  2. 2
    紅しょうがです。
  3. 3
    ご飯を準備しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    小さく切ったウインナーを炒めます。
  6. 6
    キャベツを加えて炒めます。
  7. 7
    卵を割入れます。
  8. 8
    ご飯を加えて手早く混ぜ合わせます。
  9. 9
    紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10
    中華だし、塩コショウで味付けします。
  11. 11
    ご飯がパラパラになればOKです。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

紅しょうがを使うとそれだけでしょっぱくなるので、その他の調味料の量には気をつけましょう。

きっかけ

紅しょうがを使って美味しいチャーハンを作ってみました。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする