アプリで広告非表示を体験しよう

自家製パンで☆アボガドと生ハムのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
自家製のフランスパンでブルスケッタを作ってみました。

材料(3人分)

cuocaパンミックス フランスパン
1箱
180cc
玉ねぎ
1個
アボガド
1個
エリンギ
1本
にんにく
1カケ
香りソルト イタリアンハーブミックス
パッパ
オリーブオイル
大さじ2
生ハム
1パック
サラダ油
大さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    cuocaの本格フランスパンです。
  2. 2
    ベーカリーの釜にcuocaのパンミックスと水を入れます。
  3. 3
    ベーカリーに入れて焼きます。
  4. 4
    焼きあがりました。
  5. 5
    1〜2cm幅に切ります。
  6. 6
    アボガドは半分に切ってタネを取って皮を剥きます。
  7. 7
    細かく切ります。
  8. 8
    玉ねぎはみじん切りにします。
  9. 9
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  10. 10
    玉ねぎを入れて炒めます。
  11. 11
    しんなりするまで炒めます。
  12. 12
    生ハムは小さめに切っておきます。
  13. 13
    エリンギは小さく切ります。
  14. 14
    フライパにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  15. 15
    エリンギを2〜3分炒めます。
  16. 16
    トッピング具材の準備が出来ました。
  17. 17
    生ハムにエリンギを加えます。
  18. 18
    アボガドと17に玉ねぎとオリーブオイル大さじ1ずつを加えます。
  19. 19
    にんにくをすりおろして18の両方に加えます。
  20. 20
    イタリアンハーブミックスで味付けします。
  21. 21
    よく混ぜ合わせてください。
  22. 22
    フランスパンはグリルで少し焦げ目がつくぐらいまで焼きます。
  23. 23
    焼きあがったものから器にとっておきます。
  24. 24
    21をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

結構濃い目に味がついているので、フランスパンには何もつけないでトッピングしました。

きっかけ

自家製のフランスパンでブルスケッタを作ってみました。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタアボカド玉ねぎ
関連キーワード
cuoca アボガド 生ハム ブルスケッタ
料理名
自家製フランスパンのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする