自家製パンで☆アボガドと生ハムのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- cuocaパンミックス フランスパン
- 1箱
- 水
- 180cc
- 玉ねぎ
- 1個
- アボガド
- 1個
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 1カケ
- 香りソルト イタリアンハーブミックス
- パッパ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 生ハム
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1×2
作り方
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- 1
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- cuocaの本格フランスパンです。
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- 2
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- ベーカリーの釜にcuocaのパンミックスと水を入れます。
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- 3
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- ベーカリーに入れて焼きます。
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- 4
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- 焼きあがりました。
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- 5
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- 1〜2cm幅に切ります。
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- 6
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- アボガドは半分に切ってタネを取って皮を剥きます。
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- 7
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- 細かく切ります。
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- 8
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- 玉ねぎはみじん切りにします。
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- 9
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- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
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- 10
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- 玉ねぎを入れて炒めます。
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- 11
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- しんなりするまで炒めます。
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- 12
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- 生ハムは小さめに切っておきます。
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- 13
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- エリンギは小さく切ります。
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- 14
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- フライパにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
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- 15
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- エリンギを2〜3分炒めます。
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- 16
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- トッピング具材の準備が出来ました。
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- 17
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- 生ハムにエリンギを加えます。
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- 18
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- アボガドと17に玉ねぎとオリーブオイル大さじ1ずつを加えます。
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- 19
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- にんにくをすりおろして18の両方に加えます。
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- 20
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- イタリアンハーブミックスで味付けします。
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- 21
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- よく混ぜ合わせてください。
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- 22
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- フランスパンはグリルで少し焦げ目がつくぐらいまで焼きます。
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- 23
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- 焼きあがったものから器にとっておきます。
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- 24
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- 21をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
結構濃い目に味がついているので、フランスパンには何もつけないでトッピングしました。
きっかけ
自家製のフランスパンでブルスケッタを作ってみました。
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