ほっこりホクホク☆かぼちゃとポークのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりのかぼちゃを使ってポークシチューを作ってみました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
とろけるシチュー
1箱
玉ねぎ
1個
豚バラ肉
250g
しめじ
1/2株
900cc
牛乳
200cc
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    とろけるシチューです。
  2. 2
    玉ねぎをスライスします。
  3. 3
    かぼちゃは一口サイズに切ります。
  4. 4
    鍋に水と玉ねぎ、かぼちゃ、豚バラ肉を入れて火にかけます。
  5. 5
    沸騰したらアクを取って5分間煮ます。
  6. 6
    しめじを加えてください。
  7. 7
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  8. 8
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  9. 9
    牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器にご飯を盛り付けます。
  12. 12
    シチューをかけて完成です。

おいしくなるコツ

あんまり煮込み過ぎるとかぼちゃが溶けすぎますので注意しましょう。

きっかけ

たっぷりのかぼちゃを使ってポークシチューを作ってみました。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃその他のシチュー
関連キーワード
かぼちゃ シチュー 玉ねぎ とろける
料理名
かぼちゃとポークのシチュー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする