ほっこりホクホク☆かぼちゃとポークのシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とろけるシチューです。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 かぼちゃは一口サイズに切ります。
- 4 鍋に水と玉ねぎ、かぼちゃ、豚バラ肉を入れて火にかけます。
- 5 沸騰したらアクを取って5分間煮ます。
- 6 しめじを加えてください。
- 7 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 8 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 9 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 シチューをかけて完成です。
きっかけ
たっぷりのかぼちゃを使ってポークシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
あんまり煮込み過ぎるとかぼちゃが溶けすぎますので注意しましょう。
- レシピID:1360014069
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとポークのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません