油脂、小麦粉なし!シットリおからソフトクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- おからパウダー
- 50g
- クリーミングパウダー(マリーム使用)
- 50g
- 片栗粉
- 30g
- 砂糖
- 20g~
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- おからパウダーとクリーミングパウダーは、よく混ぜ合わせ、水を加え、よく混ぜる
-
- 2
- 1に、溶き卵、砂糖、片栗粉を加え、更によく混ぜる
-
- 3
- 親指の爪くらいの大きさに丸め、160度に温めたオーブンで25分焼く。
しっかり冷まして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和菓子のような、ソフトクッキーになりました。