HMと大豆粉で♪栄養満点キャロットクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- すりおろしにんじん 50g
- ホットケーキミックス 150g
- 大豆粉 50g
作り方
-
1
ポリ袋に材料を表記順に加えて、その都度よく揉み混ぜる。
オーブンを170℃に予熱する。 -
2
袋に入れたまま、麺棒で5mm厚に伸ばして、袋をL字に切ってあける。
生地を3cm×3cm幅に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。 - 3 170℃オーブンで15分焼く。
きっかけ
健康的なクッキーを作りたくて♪
おいしくなるコツ
「きな粉」ではなく、「大豆粉」を使用しています。 厚めに焼くと、幼児も食べやすいしっとりクッキーになります♪
- レシピID:1290026299
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- 料理名
- にんじんクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆきo(・エ・)o2020/07/22 19:16子どもがにんじんクッキーをテレビで見て作りたいと言い、レシピを見て作らせて頂きました。とっても美味しくできました!また作りたいです!