簡単☆ウインナーと玉ねぎの美味しいカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 葉2枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールウ
- 1カケ
- 塩コショウ
- パッパ
- 中華だし
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは1cmぐらいに、カレールウは溶けやすい様に薄くスライスします。
-
- 2
-
- レタスは水洗いして手でちぎっておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- ウインナーと玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- 卵を落として混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- カレールウを加えて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 中華だしと塩コショウで味付けします。
-
- 9
-
- レタスを加えます。
-
- 10
-
- しんなりする前に火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けが美味しくなる秘訣かも。
きっかけ
朝ごはん用で具沢山のカレー炒飯作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません