材料(1人分)
- 豆腐チゲの残り
- 500〜600ccぐらい
- 手作り餃子の残り
- 5〜6個ぐらい
- 長ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- ニラたっぷり豆腐チゲの残りです。レシピはこちら↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360013252/
-
- 2
-
- 手作り餃子の残りです。レシピはこちら↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360013253/
-
- 3
-
- 豆腐チゲのスープを火にかけます。沸騰したら冷めたままの餃子を入れてひと煮立ちさせます。餃子に火が通ったら火を止めてください。
-
- 4
-
- 長ネギは斜め切りにしておきます。
どんぶりに盛り付けて長ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
当然市販の餃子を使用してもOKです。
きっかけ
豆腐チゲの残りと手作り餃子の残りをかけ合わせて、餃子チゲを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません