アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク☆餃子チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
豆腐チゲの残りと手作り餃子の残りをかけ合わせて、餃子チゲを作ってみました。

材料(1人分)

豆腐チゲの残り
500〜600ccぐらい
手作り餃子の残り
5〜6個ぐらい
長ネギ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラたっぷり豆腐チゲの残りです。レシピはこちら↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360013252/
  2. 2
    手作り餃子の残りです。レシピはこちら↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360013253/
  3. 3
    豆腐チゲのスープを火にかけます。沸騰したら冷めたままの餃子を入れてひと煮立ちさせます。餃子に火が通ったら火を止めてください。
  4. 4
    長ネギは斜め切りにしておきます。
    どんぶりに盛り付けて長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

当然市販の餃子を使用してもOKです。

きっかけ

豆腐チゲの残りと手作り餃子の残りをかけ合わせて、餃子チゲを作ってみました。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のチゲスープ餃子韓国鍋・キムチチゲ鍋テンジャンチゲ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする