リメイク☆餃子チゲ レシピ・作り方

リメイク☆餃子チゲ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
豆腐チゲの残りと手作り餃子の残りをかけ合わせて、餃子チゲを作ってみました。

材料(1人分)

  • 豆腐チゲの残り 500〜600ccぐらい
  • 手作り餃子の残り 5〜6個ぐらい
  • 長ネギ 10cm

作り方

  1. 1 ニラたっぷり豆腐チゲの残りです。レシピはこちら↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360013252/
  2. 2 手作り餃子の残りです。レシピはこちら↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360013253/
  3. 3 豆腐チゲのスープを火にかけます。沸騰したら冷めたままの餃子を入れてひと煮立ちさせます。餃子に火が通ったら火を止めてください。
  4. 4 長ネギは斜め切りにしておきます。
    どんぶりに盛り付けて長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

豆腐チゲの残りと手作り餃子の残りをかけ合わせて、餃子チゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

当然市販の餃子を使用してもOKです。

  • レシピID:1360013876
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲスープ餃子韓国鍋・キムチチゲ鍋テンジャンチゲ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る