コリコリ美味しい☆白菜とキクラゲの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
特売で買ってきた白菜とキクラゲで浅漬けを作ってみました。

材料(3人分)

浅漬けの素
2本
白菜
1/6個
人参
1/2本
きゅうり
1/2本
乾燥キクラゲ
10個

作り方

  1. 1
    浅漬けの素です。2本使います。
  2. 2
    キクラゲは水で戻します。
  3. 3
    戻したら細切りにします。
  4. 4
    白菜は4~5cmに切ります。ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5
    きゅうりと人参を薄切りにします。
  6. 6
    食品用の袋に白菜、きゅうり、人参、浅漬けの素を入れます。
  7. 7
    キクラゲも加えます。
  8. 8
    袋に入れてぎゅっと絞って口を閉じます。
  9. 9
    1晩経った状態です。
  10. 10
    タッパーなどに入れて冷蔵庫保管します。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

浅漬けの素にはきゅうりの本数が参考に書いてあるので適宜調整しています。

きっかけ

特売で買ってきた白菜とキクラゲで浅漬けを作ってみました。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
浅漬けきくらげきゅうりの漬物きゅうり白菜

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする