お祝いに☆海老とインゲンとアボガドのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
海老とアボカドなどを使ったちらし寿司です。ちょっとしたお祝いなどにもどうぞ。

材料(3人分)

すし太郎
1回分
ご飯
1.5合
インゲン
10本
2個
冷凍むきえび
10個ぐらい
アボガド
1個
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを落としておきます。鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3~4分間茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルにとり粗熱を取ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。容器に卵を割り入れ、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせます。薄焼き卵を作ります。
  4. 4
    卵は薄焼きにしておきます。
  5. 5
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら冷凍むきエビを入れて5分間茹でて下さい。
  6. 6
    アボカドは皮をむき小さく切っておきます。
  7. 7
    ボールにご飯を入れます。
  8. 8
    すし太郎を加えます。
  9. 9
    しゃもじでよく混ぜ合わせます。
  10. 10
    ご飯を器に盛り付けます。
  11. 11
    インゲン、海老、アボカド、卵をトッピングします。最後にすし太郎に付属の海苔をかけて完成です。

おいしくなるコツ

具材を沢山トッピングした方が見た目豪華になりますよ。

きっかけ

家族のお祝いの日だったので、ちらし寿司を作ってみました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司いんげんアボカド

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする