お祝いに☆海老とインゲンとアボガドのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- すし太郎
- 1回分
- ご飯
- 1.5合
- インゲン
- 10本
- 卵
- 2個
- 冷凍むきえび
- 10個ぐらい
- アボガド
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- インゲンはヘタを落としておきます。鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3~4分間茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルにとり粗熱を取ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。容器に卵を割り入れ、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせます。薄焼き卵を作ります。
-
- 4
-
- 卵は薄焼きにしておきます。
-
- 5
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら冷凍むきエビを入れて5分間茹でて下さい。
-
- 6
-
- アボカドは皮をむき小さく切っておきます。
-
- 7
-
- ボールにご飯を入れます。
-
- 8
-
- すし太郎を加えます。
-
- 9
-
- しゃもじでよく混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- ご飯を器に盛り付けます。
-
- 11
-
- インゲン、海老、アボカド、卵をトッピングします。最後にすし太郎に付属の海苔をかけて完成です。
おいしくなるコツ
具材を沢山トッピングした方が見た目豪華になりますよ。
きっかけ
家族のお祝いの日だったので、ちらし寿司を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません