ボイル烏賊とキュウリの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
市販のボイル烏賊(15cmくらいの大きさ)を使いました

材料(4人分)

ボイル烏賊
4匹
キュウリ
1本
少々
酢味噌
大1

作り方

  1. 1
    ボイル烏賊は、胴と足を切り分ける。

    胴の中に軟骨があるので、引っ張って抜く。

    足の間に口(固い部分)があるので、切り取っておく。

    処理ができたら一口大に切る。
  2. 2
    きゅうりは乱切りにして塩で揉む。
    水分が出たら手でしっかり絞る。
  3. 3
    ①と②を酢味噌で和える。

きっかけ

烏賊が安かったので

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
いか全般酢味噌

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする