材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- ほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小2杯分
- レモン汁
- 少量
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は、ペーパーで軽く包み
余分な水分をとる。
塩コショウを両面にかけておく。
-
- 2
- ほうれん草は熱湯でサッと茹で、水にさらしてから
ざく切りに。
手でしっかり絞る。
玉ねぎは薄切りに。
-
- 3
- アルミホイルを広げ、玉ねぎを下にひいてから
上に鮭をのせる。
その上にほうれん草をのせ、バターを少量ずつのせていく。
-
- 4
- ホイルで包み、空気が出ないように
両端を折り込んで閉じる。
トースターで 250度/15分加熱する。
-
- 5
- 食べるときに、ホイルを広げ
レモン汁を垂らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません