かぼちゃとズッキーニと厚揚げで☆にんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
残っていたにんにく醤油炒めの素を使って季節野菜の炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
かぼちゃ
1/4個弱
エリンギ
1本
厚揚げ
1/2枚
うちのごはん もやしのにんにく醤油炒め
1回分
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしのにんにく醤油炒めの素です。2回分入ってますが、1回分使用します。
  2. 2
    かぼちゃは種を取って1cm厚に切ります。
  3. 3
    ズッキーニも1cm厚に切ります。
  4. 4
    エリンギは縦半分に切ってから1cm厚に切ります。
  5. 5
    厚揚げは1口サイズに切ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひきズッキーニを炒めます。
  7. 7
    ズッキーニに軽く焼き色がついたらかぼちゃを加えて炒めます。
  8. 8
    厚揚げとエリンギを加えて3~4分ほど炒めます。
  9. 9
    一旦火を止めてうちのごはんを加えて下さい。
  10. 10
    中火にかけて炒めます。
  11. 11
    全体にうちのごはんが染み込んだら火を止めて下さい。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

野菜の量でにんにく醤油炒めの素の量も変わってくるので、適宜調整してください。

きっかけ

残っていたにんにく醤油炒めの素を使って季節野菜の炒め物を作ってみました。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ厚揚げ厚揚げの煮物エリンギ
関連キーワード
ズッキーニ エリンギ 厚揚げ にんにく
料理名
かぼちゃとズッキーニと厚揚げでにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする