材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 和風だし(顆粒)
- 小2
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 小1
- 黒いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを水洗いして軽く水気を切る。
人参を千切りにする。
-
- 2
-
- 1を耐熱容器に入れて、軽くラップをして(又はシリコン蓋を載せて)、レンジで600W3分加熱する。
-
- 3
- 2の水気を切って熱いうちに和風だしを混ぜる。
-
- 4
- 3に醤油⇒ごま油の順で混ぜる。
-
- 5
- 4を器に盛って、黒ゴマを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
ごま油を入れると香り良いです。
きっかけ
とにかく手軽に栄養を取りたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません