レンジで簡単☆もやしの醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
忙しいときは、レンジでもやし料理と決めています!

材料(4人分)

もやし
1袋
人参
1/2本
和風だし(顆粒)
小2
醤油
大1
ごま油
小1
黒いりごま
少々

作り方

  1. 1
    もやしを水洗いして軽く水気を切る。
    人参を千切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて、軽くラップをして(又はシリコン蓋を載せて)、レンジで600W3分加熱する。
  3. 3
    2の水気を切って熱いうちに和風だしを混ぜる。
  4. 4
    3に醤油⇒ごま油の順で混ぜる。
  5. 5
    4を器に盛って、黒ゴマを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

ごま油を入れると香り良いです。

きっかけ

とにかく手軽に栄養を取りたいので。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする