エビ入り 簡単ラタトゥユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
むきエビ使用。野菜の甘味が美味しい♪

材料(2~3人分)

むきエビ
15尾ほど
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
3枚
ナス
1本
トマト
大サイズ2個
オリーブオイル
少量
ニンニクみじんぎり
少々
ハーブソルト
瓶4ふり
粗びきコショウ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛形切りにして、横半分に。

    人参は輪切りに。

    キャベツはざく切りに。

    ナスは輪切りに。

    トマトは小さめの乱切りに。
  2. 2
    オリーブオイルに、ニンニクを加えて弱火で炒める。

    香りが立ってきたら、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、
    上に、むきエビ、キャベツ、ナス、トマトの順に重ねるように入れる。

    ハーブソルトをふり、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4
    10分ほど煮ると具材がしんなりするので、
    お玉などで、上下を返す。

    粗びきコショウをふる。

    野菜から出たスープを全体に絡めるように軽く混ぜる。
  5. 5
    器によそい、粉チーズをふる。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般むきえび玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする