材料(2~3人分)
- むきエビ
- 15尾ほど
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- ナス
- 1本
- トマト
- 大サイズ2個
- オリーブオイル
- 少量
- ニンニクみじんぎり
- 少々
- ハーブソルト
- 瓶4ふり
- 粗びきコショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは櫛形切りにして、横半分に。
人参は輪切りに。
キャベツはざく切りに。
ナスは輪切りに。
トマトは小さめの乱切りに。
-
- 2
- オリーブオイルに、ニンニクを加えて弱火で炒める。
香りが立ってきたら、玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、
上に、むきエビ、キャベツ、ナス、トマトの順に重ねるように入れる。
ハーブソルトをふり、蓋をして蒸し煮にする。
-
- 4
- 10分ほど煮ると具材がしんなりするので、
お玉などで、上下を返す。
粗びきコショウをふる。
野菜から出たスープを全体に絡めるように軽く混ぜる。
-
- 5
- 器によそい、粉チーズをふる。
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