アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚仕上げ☆ヒラタケと小松菜のミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ヒラタケと小松菜を使った美味しいミートグラタンです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ハウス マカロニグラタン クイックアップ
1箱
スライスチーズ
9枚
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2束
ヒラタケ
1/2パック
200cc
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハウスマカロニグラタンです。
  2. 2
    ヒラタケは一口サイズに切ります。
  3. 3
    小松菜は水洗いして3〜4センチに切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    豚ひき肉を炒めます。
  6. 6
    薄くスライスした玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    豚ひき肉と玉ねぎに火が通ったら小松菜とヒラタケを加えます。
  8. 8
    一旦火を止めてグラタンに付属のミックス、水、牛乳を加えます。だまにならないようによく混ぜ合わせます。
  9. 9
    付属のマカロニを加えてから中火にしてとろみがつくまで混ぜ合わせます。
  10. 10
    とろみがついたら火を止めてください。
  11. 11
    耐熱皿に盛り付けます。
  12. 12
    スライスチーズをトッピングしてオーブンで20分ほど焼きます。
  13. 13
    適度に焦げ目がつけば完成です。

おいしくなるコツ

具材を入れすぎないように注意しましょう。

きっかけ

美味しいヒラタケを買ってきたのでグラタンにしてみました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン小松菜
関連キーワード
ミートグラタン ヒラタケ 小松菜 玉ねぎ
料理名
ヒラタケと小松菜のミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする