濃厚仕上げ☆ヒラタケと小松菜のミートグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハウス マカロニグラタン クイックアップ
- 1箱
- スライスチーズ
- 9枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1/2束
- ヒラタケ
- 1/2パック
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ハウスマカロニグラタンです。
-
- 2
-
- ヒラタケは一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 小松菜は水洗いして3〜4センチに切ります。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 豚ひき肉を炒めます。
-
- 6
-
- 薄くスライスした玉ねぎを炒めます。
-
- 7
-
- 豚ひき肉と玉ねぎに火が通ったら小松菜とヒラタケを加えます。
-
- 8
-
- 一旦火を止めてグラタンに付属のミックス、水、牛乳を加えます。だまにならないようによく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 付属のマカロニを加えてから中火にしてとろみがつくまで混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- とろみがついたら火を止めてください。
-
- 11
-
- 耐熱皿に盛り付けます。
-
- 12
-
- スライスチーズをトッピングしてオーブンで20分ほど焼きます。
-
- 13
-
- 適度に焦げ目がつけば完成です。
おいしくなるコツ
具材を入れすぎないように注意しましょう。
きっかけ
美味しいヒラタケを買ってきたのでグラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません