簡単カルシウム補給☆具沢山釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉うどん
- 3玉
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- 大根
- 10センチぐらい
- 長芋
- 10センチぐらい
- 卵
- 3個
- 干しエビ
- 大さじ1×3
- 醤油
- 大さじ1×3
作り方
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- 1
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- 乾燥わかめを水で戻しておきます。
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- 2
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- 長芋をすりおろします。
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- 3
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- 大根をおろします。
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- 4
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- うどんを指定時間茹でておきます。
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- 5
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- 茹で上がったら器にうどんを盛り付けます。
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- 6
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- 大根おろし、長芋、ワカメ、卵黄、干しエビをトッピングします。
醤油をかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
釜揚げうどんは普通のお醤油で食べています。他の調味料が良い方は適宜変更ください。
きっかけ
最近釜揚げうどんにハマってます。
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