アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとほうれん草のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ツナ缶を使って◎

材料(2人分)

ツナ缶
1つ
玉ねぎ
1/2玉
ほうれん草
1袋
塩コショウ
少々
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛形切りに。

    ほうれん草はよく洗ってから ざく切りに。
    茎と葉を大まかに分けておく。
  2. 2
    ※ツナ缶のオイルを使って炒めますが、
    オイルが多ければ半分ほど避けてください。

    フライパンに、ツナ缶のオイルをすくって入れて、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、
    ほうれん草の茎を入れる。

    その後、葉と、ツナも入れる。
  4. 4
    全体がしんなりしたら
    塩コショウ、醤油で味をつける。

きっかけ

家にあった材料で♪

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする