フライパンで◎味ムラなしの肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、細めの櫛形切りに。
じゃがいもは乱切りにして、水にさらして灰汁をとっておく。
しらたきは、水をきっておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、
牛肉と、玉ねぎをほぐしながら炒める。
-
- 3
- 牛肉の色がだいたい変わったら
じゃがいも、しらたきを入れて
全体を平らに並べる。
だし汁、●調味料を加える。
-
- 4
- 沸いてきたら、灰汁が出るので丁寧にとる。
落し蓋をし、フライパンの蓋を被せる。
弱~中火でコトコトと、10分煮る。
-
- 5
- 落し蓋まで開け、醤油を加える。
醤油を全体に行き渡らせるため、フライパンを軽くゆすり、
再び 落し蓋をして、5~8分ほど煮る。
(フライパンの蓋はしない。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない調味料で全体に味付け