春ですね☆菜の花きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
旬の菜の花を使ってきのこパスタを作ってみました。

材料(3人分)

パスタ
200g
和風きのこ バター醤油仕立て
1袋
菜の花
1束
しめじ
1株

作り方

  1. 1
    菜の花は水洗いしてから1/2に切ります。
  2. 2
    ザルに入れて電子レンジで3分間加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  3. 3
    しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらしめじを入れて1分間茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルに取ります。
  6. 6
    パスタを指定時間茹でます。
  7. 7
    茹で上がったらザルに取ります。
  8. 8
    和風きのこソースです。
  9. 9
    パスタとしめじと和風きのこソースをボールに入れます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせてください。
  11. 11
    器に盛り付けます。
  12. 12
    菜の花を添えて、和風きのこソースに付属の刻み海苔をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

しめじ以外にも色んなきのこで美味しくいただけると思います。

きっかけ

旬の菜の花を使ってきのこパスタを作ってみました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじきのこパスタその他のパスタ
関連キーワード
菜の花 パスタ きのこ しめじ
料理名
菜の花きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする