材料(3人分)
- パスタ
- 200g
- 和風きのこ バター醤油仕立て
- 1袋
- 菜の花
- 1束
- しめじ
- 1株
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は水洗いしてから1/2に切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れて電子レンジで3分間加熱します。
熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
-
- 3
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらしめじを入れて1分間茹でます。
-
- 5
-
- 茹で上がったらザルに取ります。
-
- 6
-
- パスタを指定時間茹でます。
-
- 7
-
- 茹で上がったらザルに取ります。
-
- 8
-
- 和風きのこソースです。
-
- 9
-
- パスタとしめじと和風きのこソースをボールに入れます。
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 11
-
- 器に盛り付けます。
-
- 12
-
- 菜の花を添えて、和風きのこソースに付属の刻み海苔をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
しめじ以外にも色んなきのこで美味しくいただけると思います。
きっかけ
旬の菜の花を使ってきのこパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません